EVOLVE is the information campaign that brings together the Anti-COVID measures and protocols adopted by Riva del Garda Fierecongressi to guarantee the safety and protect the health of all its stakeholders during Hospitality-Il Salone  dell'Accoglienza  and the other fair and congress events included in its calendar
LEARN MORE

Consult the Hospitality Digital Space programme to find out more about the events, topics and speakers at the core of the most complete debate on the world of Ho.Re.Ca. in Italy. All the events that were transmitted via live streaming in February 2021, will  still be available on demand until November 30th 2021.

DOWNLOAD THE PROGRAMME PDF


How to register

Hospitality Digital Space Registration is FREE and registration will remain active up to and including November 30th 2021. Relive the 70 events in the programme whenever and wherever you want and don’t miss the chance to gain unlimited access to all the recordings.

REGISTRATION


Have you already registered?

Click here to enter Hospitality Digital Space!

ENTER THE PLATFORM

1 FebruaryBack to top 

L'evoluzione dei modelli di business nell'ospitalità: nuovi concept e brand a cui ispirarsi per un progetto di ristrutturazione
  • DESIGN
  • CONTRACT
EVENTO GRATUITO  1 February, 09:30 - 10:00     Academy Lab
By:
Nicola Delvecchio, consulente e formatore di Teamwork in marketing strategico e operativo, esperto di ideazione di nuovi brand e strutture ricettive, di rilancio e riposizionamento sul mercato
Come progettare la spa in hotel e renderla di successo
  • DESIGN
  • WELLNESS
EVENTO GRATUITO  1 February, 10:00 - 10:30     Academy Lab
By:
Sergio Bizzarro, achitetto e fondatore dello Studio Bizzarro & Partners
Togetherness: il valore degli spazi comuni nella nuova ospitalità
  • DESIGN
EVENTO GRATUITO  1 February, 10:30 - 11:00     Academy Lab
By:
Giovanni Franceschelli, architetto e co-fondatore di Rizoma Architetture
Opening Hospitality Digital Space
  • TRAINING
  • COMMUNICATION
EVENTO GRATUITO  1 February, 11:00 - 11:30     Live Space
By:
Roberto Pellegrini, Presidente Riva del Garda Fierecongressi | Lorenza Bonaccorsi, Sottosegretario di Stato del Ministero per i beni e le attività culturali | Giorgio Palmucci, Presidente ENIT | Silvia Betta, Vicesindaco Comune di Riva del Garda
Nuove idee e consigli per progettare il successo, rinnovando l’hotel
  • DESIGN
EVENTO GRATUITO  1 February, 11:00 - 11:30     Academy Lab
By:
Alessia Galimberti, architetto e fondatore di Galimberti Studio
Hospitality Digital SpaceEvoluzione della ristorazione
  • TRAINING
  • COMMUNICATION
EVENTO GRATUITO  1 February, 11:30 - 12:00     Live Space
By:
Carlo Petrini, Presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Slow Food e Terra Madre International |Testimonianza di Yvan Sagnet, Presidente fondatore Associazione No Cap
Dal camping al glamping. Evoluzione e tendenze del design per il turismo all’aria aperta
  • GREEN
  • DESIGN
EVENTO GRATUITO  1 February, 11:30 - 12:00     Academy Lab
By:
Elena Ogna, architetto e co-fondatore di A4IDeA
Hospitality Digital SpaceFood trend: stop allo spreco!
  • TRAINING
  • COMMUNICATION
EVENTO GRATUITO  1 February, 12:00 - 12:30     Live Space
By:
Onorevole Maria Chiara Gadda, Proponente della legge c.d. “antisprechi” (n. 166/2016) per il recupero di eccedenze alimentari | Testimonianza di Francesco Romagnano fondatore di Magazzini Sociali e del progetto "166 - La Birra antispreco"
Ristrutturazione a step: come gestirla in termini di tempo, budget e strategia. Esempi e casi studio
  • DESIGN
EVENTO GRATUITO  1 February, 12:00 - 12:30     Academy Lab
By:
Marco Pignocchi, amministratore e fondatore di Hospitality Project
Hospitality Digital SpacePAUSA PRANZO
    EVENTO GRATUITO  1 February, 13:00 - 14:00     Live Space
    Scenari 2021: cosa succederà nel mercato turistico? "
    • DESIGN
    • CONTRACT
    EVENTO GRATUITO  1 February, 14:00 - 15:00     Live Space
    By:
    Mauro Santinato, presidente e fondatore di Teamwork
    Scrivere facile o scrivere semplice? La relazione con gli ospiti comincia dalle parole che scegli
    • COMMUNICATION
    EVENTO GRATUITO  1 February, 14:00 - 14:30     Academy Lab
    By:
    Maria Antonietta Pelliccioni, consulente e formatrice di Teamwork in comunicazione, esperta di scrittura, reputazione e relazione con il cliente
    Come comunicare con i video. 4 tecniche vincenti per realizzare video coinvolgenti, attrarre e sedurre la tua clientela
    • COMMUNICATION
    EVENTO GRATUITO  1 February, 14:30 - 15:00     Academy Lab
    By:
    Chiara Alzati, public speaking trainer & coach
    Il wellness del futuro. E come cambierà il settore alberghiero
    • WELLNESS
    EVENTO GRATUITO  1 February, 15:00 - 15:45     Live Space
    By:
    Hannes Illmer, founder & CEO della tt•consulting | Testimonianza di Alberta Galli, Technogym International Solution Manager Hotel & Residential | Testimonianza di Manuela Mannino THDP Partner, Architect & Creative Director
    Le parole sono importanti: come valorizzare il brand, farsi trovare su Google e vendere meglio grazie ai testi del sito
    • COMMUNICATION
    EVENTO GRATUITO  1 February, 15:00 - 15:30     Academy Lab
    By:
    Martina Manescalchi, consulente di Teamwork, esperta di comunicazione digitale
    Il nuovo Instagram al servizio dell’ospitalità, fra creatività e community
    • COMMUNICATION
    EVENTO GRATUITO  1 February, 15:30 - 16:00     Academy Lab
    By:
    Emily Louise Simonis, responsabile comunicazione di Instagramers Italia
    Il Futuro dell'Ospitalità è già qui: le opportunità e le sfide da cogliere
    • GREEN
    • DESIGN
    EVENTO GRATUITO  1 February, 16:00 - 16:30     Live Space
    By:
    Marco Gilardi, NH Hotel Group operations director Italy & USA
    Come far decollare i profili aziendali con il Social Media Marketing. Consigli, strategie e casi di successo per rendere magnetici Facebook e Instagram
    • COMMUNICATION
    EVENTO GRATUITO  1 February, 16:00 - 16:30     Academy Lab
    By:
    Diletta Beligotti, social media manager
    Hospitality Digital SpaceUna città ospitale
    • GREEN
    • DESIGN
    EVENTO GRATUITO  1 February, 16:30 - 17:00     Live Space
    By:
    Alfonso Femia, Architetto, Urbanista e Designer, CEO di Atelier(s) Alfonso Femia
    Un buon progetto può cambiare il gioco. Come mettere nero su bianco idee, punti di forza e punti di debolezza
    • COMMUNICATION
    EVENTO GRATUITO  1 February, 16:30 - 17:00     Academy Lab
    By:
    Elena Augelli, scrittura professionale e strategie di business

    2 FebruaryBack to top 

    L'innovazione è la qualità: dei prodotti, dell'ambiente, della vita!
    • CATERING
    • GREEN
    EVENTO GRATUITO  2 February, 09:30 - 10:30     Live Space
    By:
    Agostino Cavazza Fondazione Edmund Mach, Direzione Generale e Relazioni con enti di sistema e territorio | Massimo Fia, Direttore generale Agraria di Riva del Garda | Erika Pedrini, Enologo Azienda Agricola Pravis
    10 consigli per migliorare il tuo Revenue nel 2021
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 February, 09:30 - 10:00     Academy Lab
    By:
    Emanuele Nardin, direttore di Hotelperformance, fondatore di Hotel Revenue Forum, consulente e formatore in Revenue Management | Vito D’Amico, MyForecast Revenue Software
    Revenue Management: dalle opinioni alla consapevolezza. Cosa non è il Revenue e come ripartire
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 February, 10:00 - 10:30     Academy Lab
    By:
    Silvia Cantarella, consulente e fondatrice di Revenue Acrobats
    Ospitalità come Stile di Territorio. Come formare gli operatori turistici ad una offerta di" stile"
    • TRENDS
    • CATERING
    EVENTO GRATUITO  2 February, 10:30 - 11:30     Live Space
    By:
    Silvio Barbero, vice presidente UNISG (Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo) Testimonianze di: Enrico Crippa, Chef e co-proprieatrio del Ristorante Piazza Duomo di Alba | Mauro Carbone Direttore Atl Langhe Monferrato Roero | Elide Mollo, Chef Ristorante il Centro di Priocca | Anna e Valentina Abbona, Cantina Marchesi di Barolo | Giuditta Gallo, General Manager Relais San Maurizio di Santo Stefano Belbo
    Sei sicuro di ottimizzare le tue vendite? Riflessioni sulla vendita per tipologia di camera
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 February, 10:30 - 11:00     Academy Lab
    By:
    Stefano Fusaro, revenue manager di Grand Hotel Cavour Firenze
    Dal Revenue al Profit: come analizzare costi e ricavi di ogni reparto
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 February, 11:00 - 11:30     Academy Lab
    By:
    Fabrizio La Volpe, consulente e formatore di Hotelperformance, co-fondatore di Abaco Software | Andrea D’Angelo, consulente e formatore di Teamwork in CRM, budget e controllo di gestione, co-fondatore di Abaco Software.
    Hospitality Digital SpaceDare forma all'impensabile
    • TRENDS
    • CATERING
    EVENTO GRATUITO  2 February, 11:30 - 12:00     Live Space
    By:
    Giacomo Bianchi, Presidente Artesella | Mauro Franzoni, Presidente Levico Acque
    Analizzare i dati per ripartire al meglio
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 February, 11:30 - 12:00     Academy Lab
    By:
    Italo Paltrinieri, sales & revenue specialist di 5stelle
    "La poetica del cuoco" -  Show Cooking Life FOSTER FIC
    • CATERING
    EVENTO GRATUITO  2 February, 12:00 - 13:00     Live Space
    By:
    Rocco Pozzulo, Presidente Federazione Italiana Cuochi con gli chef Simone Baleani e Luca Santini, Unione Regionale Cuochi Marche e consiglieri nazionali FIC
    Il Revenue Management oltre il prezzo: idee e tattiche per aumentare le prenotazioni
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 February, 12:00 - 12:30     Academy Lab
    By:
    Lorenzo Cesarotto, consulente e formatore di Hotelperformance
    Hospitality Digital SpacePAUSA PRANZO
      EVENTO GRATUITO  2 February, 12:30 - 14:00     Live Space
      Caffè, non la solita tazzina. Da abitudine a consumo consapevole
      • BEVERAGE
      EVENTO GRATUITO  2 February, 14:00 - 15:00     Live Space
      By:
      Stefano Andreis, amministratore delegato Torrefazione Caffè Bontadi | Francesca Bieker, assaggiatrice e consulente del caffè
      Il futuro dell’ospitalità. Tutti i cambiamenti producono opportunità che solo i più bravi sanno cogliere
      • HUMAN RESOURCES
      EVENTO GRATUITO  2 February, 14:00 - 14:30     Academy Lab
      By:
      Antonio Miano, CEO e co-fondatore di welevel.academy, consulente e formatore di Teamwork in gestione e sviluppo delle risorse umane.
      Team Potential: esplorare e rafforzare le dinamiche di gruppo in azienda
      • HUMAN RESOURCES
      EVENTO GRATUITO  2 February, 14:30 - 15:00     Academy Lab
      By:
      Monica Paliaga, psicologa del lavoro, coach e facilitatrice di 2BHappy
      Birrai artigianali italiani: i nuovi maestri nell'uso dei prodotti locali derivanti dal grande patrimonio di biodiversità di un Paese dedito alla buona tavola.
      • BEVERAGE
      EVENTO GRATUITO  2 February, 15:00 - 16:00     Live Space
      By:
      Lorenzo Dabove -in arte Kuaska-, degustatore e giudice internazionale |, Raimonda Dushku, Socia e Amministratore Birra Impavida e Matteo Milan, Mastro Birraio Birra Impavida | Lorenzo Dardano, conduttore radiofonico
      Il rilancio dell'ospitalità attraverso lo Human Resources Hybrid Model
      • HUMAN RESOURCES
      EVENTO GRATUITO  2 February, 15:00 - 15:30     Academy Lab
      By:
      Edvige della Torre, consulente, coach, trainer e fondatrice di EDWI HR
      La ricerca del talento. Cosa imparare dai Pink Floyd
      • HUMAN RESOURCES
      EVENTO GRATUITO  2 February, 15:30 - 16:00     Academy Lab
      By:
      Giancarlo Carniani, General Manager di ToFlorence Hotels
      Nuove competenze del nuovo turismo
      • HUMAN RESOURCES
      EVENTO GRATUITO  2 February, 16:00 - 16:30     Academy Lab
      By:
      Giuseppe Giaccardi, consulente di direzione e fondatore di Studio Giaccardi & Associati
      L’Italia nello shaker. Tutto quello che volevate sapere ma non avete mai avuto il coraggio di chiedere sulla miscelazione territoriale
      • BEVERAGE
      EVENTO GRATUITO  2 February, 16:00 - 17:00     Live Space
      By:
      Leonardo Veronesi, titolare Riva Bar Cocktail Bar | Samuele Ambrosi, founder Cloakroom Cocktail Lab vice presidente AIBES | Giorgio Fadda, IBA President
      Differenze generazionali e caratteriali e motivazione dello staff
      • HUMAN RESOURCES
      EVENTO GRATUITO  2 February, 16:30 - 17:00     Academy Lab
      By:
      Alessandra Belluomini, coach e formatrice di Teamwork, esperta di team building, leadership, problem solving, time management, sviluppo delle risorse personali

      3 FebruaryBack to top 

      OnspitalityScenari, strategia e budgeting per un piano di Digital Marketing
      • MARKETING
      EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 09:15 - 10:00     Live Space
      By:
      Antonio Maresca, digital marketing coach | Matteo Toresani, Leisure Hotel specialist
      Se non ora quando? È il momento della svolta green nel turismo. Come Ospitalità Natura aiuta le strutture ricettive a posizionarsi sul mercato
      • GREEN
      EVENTO GRATUITO  3 February, 09:30 - 10:00     Academy Lab
      By:
      Andrea Agazzani, consulente e formatore di Teamwork in marketing relazionale e strategico, responsabile marketing e sviluppo di Ospitalità Natura.
      Come essere più sostenibili: mode, certificazioni e valori
      • GREEN
      EVENTO GRATUITO  3 February, 10:00 - 10:30     Academy Lab
      By:
      Giovanna Giuliani, consulente e fondatrice di Giuliani Studio
      OnspitalityBrand Identity
      • MARKETING
      EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 10:00 - 11:15     Live Space
      By:
      Giorgio Soffiato, amministratore delegato at Marketing Arena Spa
      Come si crea un concept di ospitalità sostenibile? Le azioni e la filosofia del Pineta Nature Resort
      • GREEN
      EVENTO GRATUITO  3 February, 10:30 - 11:00     Academy Lab
      By:
      Nicola Sicher, titolare di Pineta Nature Resort
      Hotel vegetale: tra impegno e compromessi. Il caso dell’Eco Park Hotel Azalea
      • GREEN
      EVENTO GRATUITO  3 February, 11:00 - 11:30     Academy Lab
      By:
      Manuela Demattio, titolare di Eco Park Hotel Azalea
      Biohotel rigenerativi: la nuova frontiera del benessere. Biofilia e design sensoriale per realizzare strutture a energia zero
      • GREEN
      EVENTO GRATUITO  3 February, 11:30 - 12:00     Academy Lab
      By:
      Mirko Taglietti, CEO e fondatore di Aktivhaus
      OnspitalityIl sito è morto? Viva il sito dinamico
      • MARKETING
      EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 11:30 - 12:15     Live Space
      By:
      Davide Aldrighetti, Digital strategist
      La Vegan Experience in hotel. Come proporre un’esperienza vegetale di successo ai tuoi clienti: best practises ed errori da non fare
      • GREEN
      EVENTO GRATUITO  3 February, 12:00 - 12:30     Academy Lab
      By:
      Verde Camilla Parmigiani, Vegan Luxury Specialist
      OnspitalityCustomer Journey
      • MARKETING
      EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 12:30 - 13:00     Live Space
      By:
      Matteo Toresani, Leisure Hotel specialist
      OnspitalityPAUSA PRANZO
        EVENTO GRATUITO  3 February, 13:00 - 14:00     Live Space
        Parola d’ordine: pulito. Il nuovo concetto di pulizia
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 February, 14:00 - 14:30     Academy Lab
        By:
        Cecilia Cianfanelli, consulente e formatrice di Teamwork in qualità del servizio e guest experience, esperta di gestione del reparto housekeeping.
        OnspitalityFacebook Tips & Tops
        • MARKETING
        EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 14:00 - 14:50     Live Space
        By:
        Michael Vittori, advertising specialist & web marketing strategist
        Housekeeping: pronti a ripartire. Come prendersi cura dell’ospite e soddisfare ogni sua esigenza
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 February, 14:30 - 15:00     Academy Lab
        By:
        Enza Roberto, housekeeping trainer di Fivestars
        Il reparto housekeeping: la brand reputation dell’hotel passa da qui
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 February, 15:00 - 15:30     Academy Lab
        By:
        Antonella Maida, consulente, formatrice e fondatrice di Amie Hotellerie
        OnspitalityInstagram Tips & Tops
        • MARKETING
        EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 15:00 - 15:50     Live Space
        By:
        Giada Galbignani, social media strategist
        Il futuro dell’housekeeping: rispondere alle nuove aspettative degli ospiti
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 February, 15:30 - 16:00     Academy Lab
        By:
        Luca Cossu, responsabile ufficio tecnico e sviluppo di PerPulire
        Lo stretto legame tra pulito ed emozioni
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 February, 16:00 - 16:30     Academy Lab
        By:
        Margherita Zambuco, presidente di Associazione Italiana Housekeeper
        OnspitalityMail Marketing e CRM
        • MARKETING
        EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 16:20 - 17:10     Live Space
        By:
        Maura Cannaviello, consulente e formatrice digitale, esperta Email Marketing
        L’importanza del gioco di squadra: come motivare e tenere unito il team dell'housekeeping
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 February, 16:30 - 17:00     Academy Lab
        By:
        Laura Cimaglia, Executive Housekeeper di La Posta Vecchia Hotel
        OnspitalityHospitality & Reputazione
        • MARKETING
        EVENTO A PAGAMENTO  3 February, 17:15 - 18:00     Live Space
        By:
        Nicola Zoppi, CEO di Mind Lab Hotel, formatore e albergatore

        4 FebruaryBack to top 

        OnspitalityFondamentali del Revenue Management - workshop
        • REVENUE MANAGEMENT
        EVENTO A PAGAMENTO  4 February, 09:00 - 11:50     Live Space
        By:
        Fabio Badolato, amministratore presso GT Revenue
        4 errori di marketing da evitare per non perdere turismo family
        • TRENDS
        EVENTO GRATUITO  4 February, 09:30 - 10:00     Academy Lab
        By:
        Gianluca Tonti, Web Analyst di Area38
        Trend e prospettive del cicloturismo: come farsi trovare pronti
        • TRENDS
        EVENTO GRATUITO  4 February, 10:00 - 10:30     Academy Lab
        By:
        Alice Marmorini, Bike Expert, consulente e formatrice di Area38
        Il futuro dell’offerta wellness nel mondo dell’ospitalità
        • TRENDS
        EVENTO GRATUITO  4 February, 10:30 - 11:00     Academy Lab
        By:
        Alessandro Sciarrone, key account manager di Technogym
        HostDiversity: 5 trend per l'ospitalità LGBTQ+ del futuro
        • TRENDS
        EVENTO GRATUITO  4 February, 11:00 - 11:30     Academy Lab
        By:
        Giuseppe Giulio, LGBT+training expert & digital strategist, account executive di Gay Friendly Italy
        Da zero a Property Manager professionista: come avviare una attività di property management solida e remunerativa nel 2021
        • TRENDS
        EVENTO GRATUITO  4 February, 11:30 - 12:00     Academy Lab
        By:
        Danilo Beltrante, master trainer e fondatore di Vivere di Turismo Business School e Family Apartments
        Il turista con il cane: da potenziale problema a risorsa. Soluzioni pratiche e margini di guadagno
        • TRENDS
        EVENTO GRATUITO  4 February, 12:00 - 12:30     Academy Lab
        By:
        Ilaria Laghi, responsabile comunicazione e co-fondatrice di Trippet
        OnspitalityDistribuzione: focus su Metasearch e Google Hotel ADS
        • REVENUE MANAGEMENT
        EVENTO A PAGAMENTO  4 February, 12:10 - 13:00     Live Space
        By:
        Osvaldo Mauro, CEO profiter startup, inventory management Ai
        OnspitalityPAUSA PRANZO
          EVENTO GRATUITO  4 February, 13:00 - 14:00     Live Space
          I nuovi trend della ristorazione alberghiera post Covid
          • CATERING
          EVENTO GRATUITO  4 February, 14:00 - 14:30     Academy Lab
          By:
          Gaetano Barbuto, consulente e formatore di Teamwork in food & beverage management, esperto di ristorazione, breakfast e buffet.
          OnspitalityGoogle Travel Focus
          • MARKETING
          EVENTO A PAGAMENTO  4 February, 14:00 - 16:50     Live Space
          By:
          Giorgio Taverniti, community manager di Connect.gt | Martino Mosna, consulente search & analytics | Luca Bove, esperto di local & search marketing
          Food Delivery e Ghost Kitchen per l’ospitalità. Opportunità e tendenze
          • CATERING
          EVENTO GRATUITO  4 February, 14:30 - 15:00     Academy Lab
          By:
          Michele Ardoni, CEO e fondatore di Dynamic Food Brands
          La ristorazione in hotel: un’occasione unica. Il post Covid come motore per ridisegnare il futuro
          • CATERING
          EVENTO GRATUITO  4 February, 15:00 - 15:30     Academy Lab
          By:
          Dario Laurenzi, CEO e fondatore di Laurenzi Consulting
          Innovare nel mondo del food: le regole per avere successo
          • CATERING
          EVENTO GRATUITO  4 February, 15:30 - 16:00     Academy Lab
          By:
          Carlo Meo, CEO di Marketing & Trade
          Breakfast a 5 stelle. Come personalizzare la colazione, gestire costi e ricavi
          • CATERING
          EVENTO GRATUITO  4 February, 16:00 - 16:30     Academy Lab
          By:
          Massimo Porzio, Food & Beverage Manager di Il San Pietro di Positano
          Il futuro della ristorazione post Covid passa per l'online. Strategie per ripartire
          • CATERING
          EVENTO GRATUITO  4 February, 16:30 - 17:00     Academy Lab
          By:
          Diego Cortes, Partner & chief digital officer di Elephant Consulting Group
          Hospitality Digital SpaceChiusura e saluti finali
          • TRAINING
          • COMMUNICATION
          EVENTO GRATUITO  4 February, 17:00 - 17:20     Academy Lab
          OnspitalityRevAnalytics: i dati sono fondamentali per fare Revenue & Marketing
          • MARKETING
          EVENTO A PAGAMENTO  4 February, 17:00 - 18:00     Live Space
          By:
          Alessandro Crotti, digital strategist and e-commerce expert for Independent Hotels