Il turismo enogastronomico, un cluster importante

Martedì 16 gennaio 2018

Expo Riva Hotel ogni anno si conferma come una delle tre fiere nazionali di settore più partecipate non solo per gli oltre 26.000 visitatori registrati nell’ultima edizione ma anche per la qualità delle aziende espositrici, per gli importanti patrocini di Federalberghi e di Federturismo Confindustria e per le preziose collaborazioni, continuative di anno in anno, che arricchiscono il programma di eventi nell’evento. Ne sono un esempio, oltre alle già citate Federazione Italiana Cuochi e Pizza&Pasta Italiana, quelle con ASAT Associazione Albergatori Ed Imprese Turistiche Della Provincia Di Trento, l’Istituto di Formazione Professionale Alberghiero di Rovereto e Levico Terme (Alberghiero Trentino) e con UNAT Unione Albergatori del Trentino, nonché con ASPI - Associazione della Sommellerie Professionale Italiana, AMIRA - Associazione Maitre Italiani Ristoranti ed Alberghi, l’Associazione Cuochi Trentini con un ricco programma sulla pasticceria e l’Associazione Cuochi Mantovani. Le numerose collaborazioni con associazioni e realtà legate al mondo del food seguono il trend che vede un sempre più crescente interesse per l’Italia come meta enogastronomica. Un vero e proprio cluster tematico di prodotto che ha portato ENIT, Agenzia nazionale italiana del turismo, a determinare un piano triennale con azioni incisive e mirate volte alla valorizzazione di questo nuovo modo di viaggiare che sta conquistando un numero crescente di appassionati.