EVOLVE è la campagna informativa che raccoglie le misure e i protocolli Anti-COVID adottati da Riva del Garda Fierecongressi per garantire la sicurezza e tutelare la salute di tutti i suoi stakeholder durante Hospitality-Il Salone dell'Accoglienza e gli altri eventi fieristici e congressuali inseriti nel suo calendario
SCOPRI DI PIÙ

Consulta il programma in costante aggiornamento di Hospitality Digital Space per conoscere gli eventi, i topic e gli speaker al centro del più completo dibattito sul mondo Ho.Re.Ca. in Italia. Tutti gli appuntamenti  del palinsesto saranno trasmessi in live streaming dal 1° al 4 febbraio e resteranno disponibili on demand fino al 30 novembre 2021.

SCARICA IL PROGRAMFMA IN PDFF


Vorresti partecipare?

Hospitality Digital Space è l'evento GRATUITO, pensato per fornire a tutti gli operatori che lavorano nel settore dell’accoglienza e della ristorazione i migliori strumenti per disegnare il futuro dell'ospitalità.

FREGISTRATIF


Sei interessato al Digital Marketing Turistico?

Hospitality Digital Space presenta Onspitality, la masterclass pay to play dedicata agli Hospitality Digital Manager del futuro.

ONSPITALITY

1 Febbraiotorna all'inizio 

L'evoluzione dei modelli di business nell'ospitalità: nuovi concept e brand a cui ispirarsi per un progetto di ristrutturazione
  • Design
  • Contract
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 09:30 - 10:00     Academy Lab
A cura di:
Nicola Delvecchio, consulente e formatore di Teamwork in marketing strategico e operativo, esperto di ideazione di nuovi brand e strutture ricettive, di rilancio e riposizionamento sul mercato
Come progettare la spa in hotel e renderla di successo
  • Design
  • Wellness
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 10:00 - 10:30     Academy Lab
A cura di:
Sergio Bizzarro, achitetto e fondatore dello Studio Bizzarro & Partners
Togetherness: il valore degli spazi comuni nella nuova ospitalità
  • Design
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 10:30 - 11:00     Academy Lab
A cura di:
Giovanni Franceschelli, architetto e co-fondatore di Rizoma Architetture
Opening Hospitality Digital Space
  • Inaugurazione
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 11:00 - 11:30     Live Space
A cura di:
Roberto Pellegrini, Presidente Riva del Garda Fierecongressi | Lorenza Bonaccorsi, Sottosegretario di Stato del Ministero per i beni e le attività culturali
Finding happiness: l'ospitalità come ricerca della felicità
  • Design
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 11:00 - 11:30     Academy Lab
A cura di:
Giulia Bigaro, user experience designer e dsign strategist di Il Prisma
Hospitality Digital SpaceEvoluzione della ristorazione
  • Inaugurazione
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 11:30 - 12:00     Live Space
A cura di:
Carlo Petrini, Presidente dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, Slow Food e Terra Madre International
Dal camping al glamping. Evoluzione e tendenze del design per il turismo all’aria aperta
  • Green
  • Design
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 11:30 - 12:00     Academy Lab
A cura di:
Elena Ogna, architetto e co-fondatore di A4IDeA
Hospitality Digital SpaceFood trend: stop allo spreco!
  • Inaugurazione
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 12:00 - 12:30     Live Space
A cura di:
Onorevole Maria Chiara Gadda con la testimonianza di Francesco Romagnano fondatore di Magazzini Sociali e del progetto "166 - La Birra antispreco"
Ristrutturazione a step: come gestirla in termini di tempo, budget e strategia. Esempi e casi studio
  • Design
EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 12:00 - 12:30     Academy Lab
A cura di:
Marco Pignocchi, amministratore e fondatore di Hospitality Project
Hospitality Digital SpacePAUSA PRANZO
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 13:00 - 14:00     Live Space
    Scenari 2021: cosa succederà nel mercato turistico? "
    • Design
    • Contract
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 14:00 - 15:00     Live Space
    A cura di:
    Mauro Santinato, presidente e fondatore di Teamwork
    Scrivere facile o scrivere semplice? La relazione con gli ospiti comincia dalle parole che scegli
    • Comunicazione
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 14:00 - 14:30     Academy Lab
    A cura di:
    Maria Antonietta Pelliccioni, consulente e formatrice di Teamwork in comunicazione, esperta di scrittura, reputazione e relazione con il cliente
    Come comunicare con i video. 4 tecniche vincenti per realizzare video coinvolgenti, attrarre e sedurre la tua clientela
    • Comunicazione
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 14:30 - 15:00     Academy Lab
    A cura di:
    Chiara Alzati, public speaking trainer & coach
    Il wellness del futuro. E come cambierà il settore alberghiero
    • Wellness
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 15:00 - 16:00     Live Space
    A cura di:
    Hanner Illmer, founder & CEO della tt•consulting
    Le parole sono importanti: come valorizzare il brand, farsi trovare su Google e vendere meglio grazie ai testi del sito
    • Comunicazione
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 15:00 - 15:30     Academy Lab
    A cura di:
    Martina Manescalchi, consulente di Teamwork, esperta di comunicazione digitale
    Il nuovo Instagram al servizio dell’ospitalità, fra creatività e community
    • Comunicazione
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 15:30 - 16:00     Academy Lab
    A cura di:
    Emily Louise Simonis, responsabile comunicazione di Instagramers Italia
    Il Futuro dell'Ospitalità è già qui: le opportunità e le sfide da cogliere
    • Green
    • Design
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 16:00 - 16:30     Live Space
    A cura di:
    Marco Gilardi, NH Hotel Group operations director Italy & USA
    Come far decollare i profili aziendali con il Social Media Marketing. Consigli, strategie e casi di successo per rendere magnetici Facebook e Instagram
    • Comunicazione
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 16:00 - 16:30     Academy Lab
    A cura di:
    Diletta Beligotti, social media manager
    Hospitality Digital SpaceUna città ospitale
    • Green
    • Design
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 16:30 - 17:00     Live Space
    A cura di:
    Alfonso Femia, Architetto, Urbanista e Designer, CEO di Atelier(s) Alfonso Femia
    Un buon progetto può cambiare il gioco. Come mettere nero su bianco idee, punti di forza e punti di debolezza
    • Comunicazione
    EVENTO GRATUITO  1 Febbraio, 16:30 - 17:00     Academy Lab
    A cura di:
    Elena Augelli, assistente virtuale

    2 Febbraiotorna all'inizio 

    L'innovazione è la qualità: dei prodotti, dell'ambiente, della vita!
    • Ristorazione
    • Green
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 09:30 - 10:30     Live Space
    A cura di:
    Agostino Cavazza Fondazione Edmund Mach - Direzione Generale - Relazioni con enti di sistema e territorio
    10 consigli per migliorare il tuo Revenue nel 2021
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 09:30 - 10:00     Academy Lab
    A cura di:
    Emanuele Nardin, direttore di Hotelperformance, fondatore di Hotel Revenue Forum, consulente e formatore in Revenue Management.
    Revenue Management: dalle opinioni alla consapevolezza. Cosa non è il Revenue e come ripartire
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 10:00 - 10:30     Academy Lab
    A cura di:
    Silvia Cantarella, consulente e fondatrice di Revenue Acrobats
    Ospitalità come Stile di Territorio. Come formare gli operatori turistici ad una offerta di" stile"
    • Tendenze
    • Ristorazione
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 10:30 - 11:30     Live Space
    A cura di:
    Silvio Barbero, vice presidente UNISG (Università Scienze Gastronomiche di Pollenzo)
    Sei sicuro di ottimizzare le tue vendite? Riflessioni sulla vendita per tipologia di camera
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 10:30 - 11:00     Academy Lab
    A cura di:
    Stefano Fusaro, revenue manager di Grand Hotel Cavour Firenze
    Dal Revenue al Profit: come analizzare costi e ricavi di ogni reparto
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 11:00 - 11:30     Academy Lab
    A cura di:
    Fabrizio La Volpe, consulente e formatore di Hotelperformance, co-fondatore di Abaco Software | Andrea D’Angelo, consulente e formatore di Teamwork in CRM, budget e controllo di gestione, co-fondatore di Abaco Software.
    Hospitality Digital SpaceDare forma all'impensabile
    • Tendenze
    • Ristorazione
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 11:30 - 12:00     Live Space
    A cura di:
    Giacomo Bianchi, Presidente Artesella
    Analizzare i dati per ripartire al meglio
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 11:30 - 12:00     Academy Lab
    A cura di:
    Italo Paltrinieri, sales & revenue specialist di 5stelle
    "La poetica del Cuoco" show cooking
    • Ristorazione
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 12:00 - 13:00     Live Space
    A cura di:
    Rocco Pozzulo, Presidente Federazione Italiana Cuochi con gli chef Simone Baleani e Luca Santini, Unione Regionale Cuochi Marche e consiglieri nazionali FIC
    Il Revenue Management oltre il prezzo: idee e tattiche per aumentare le prenotazioni
    • REVENUE MANAGEMENT
    EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 12:00 - 12:30     Academy Lab
    A cura di:
    Lorenzo Cesarotto, consulente e formatore di Hotelperformance
    Hospitality Digital SpacePAUSA PRANZO
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 12:30 - 14:00     Live Space
      Caffè, non la solita tazzina. Da abitudine a consumo consapevole
      • Beverage
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 14:00 - 15:00     Live Space
      A cura di:
      Stefano Andreis, amministratore delegato Torrefazione Caffè BontadI e Francesca Bieker, assaggiatrice e consulente del caffè
      Il futuro dell’ospitalità. Tutti i cambiamenti producono opportunità che solo i più bravi sanno cogliere
      • risorse umane
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 14:00 - 14:30     Academy Lab
      A cura di:
      Antonio Miano, CEO e co-fondatore di welevel.academy, consulente e formatore di Teamwork in gestione e sviluppo delle risorse umane.
      Team Potential: esplorare e rafforzare le dinamiche di gruppo in azienda
      • risorse umane
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 14:30 - 15:00     Academy Lab
      A cura di:
      Monica Paliaga, psicologa del lavoro, coach e facilitatrice di 2BHappy
      Birrai artigianali italiani: i nuovi maestri nell'uso dei prodotti locali derivanti dal grande patrimonio di biodiversità di un Paese dedito alla buona tavola.
      • Beverage
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 15:00 - 16:00     Live Space
      A cura di:
      Lorenzo Dabove -in arte Kuaska-, degustatore e giudice internazionale con Lorenzo Dardano, conduttore radiofonico
      Il rilancio dell'ospitalità attraverso lo Human Resources Hybrid Model
      • risorse umane
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 15:00 - 15:30     Academy Lab
      A cura di:
      Edvige della Torre, consulente, coach, trainer e fondatrice di EDWI HR
      La ricerca del talento. Cosa imparare dai Pink Floyd
      • risorse umane
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 15:30 - 16:00     Academy Lab
      A cura di:
      Giancarlo Carniani, General Manager di ToFlorence Hotels
      Nuove competenze del nuovo turismo
      • risorse umane
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 16:00 - 16:30     Academy Lab
      A cura di:
      Giuseppe Giaccardi, consulente di direzione e fondatore di Studio Giaccardi & Associati
      L’Italia nello shaker. Tutto quello che volevate sapere ma non avete mai avuto il coraggio di chiedere sulla miscelazione territoriale
      • Beverage
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 16:00 - 17:00     Live Space
      A cura di:
      Leonardo Veronesi, titolare Riva Bar Cocktail Bar | Samuele Ambrosi, founder Cloakroom Cocktail Lab vice presidente AIBES | Giorgio Fadda, IBA President
      Differenze generazionali e caratteriali e motivazione dello staff
      • risorse umane
      EVENTO GRATUITO  2 Febbraio, 16:30 - 17:00     Academy Lab
      A cura di:
      Alessandra Belluomini, coach e formatrice di Teamwork, esperta di team building, leadership, problem solving, time management, sviluppo delle risorse personali

      3 Febbraiotorna all'inizio 

      OnspitalityScenari, strategia e budgeting per un piano di Digital Marketing
      • Marketing
      EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 09:15 - 10:00     Live Space
      A cura di:
      Antonio Maresca, digital marketing coach | Matteo Toresani, Leisure Hotel specialist
      Se non ora quando? È il momento della svolta green nel turismo. Come Ospitalità Natura aiuta le strutture ricettive a posizionarsi sul mercato
      • Green
      EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 09:30 - 10:00     Academy Lab
      A cura di:
      Andrea Agazzani, consulente e formatore di Teamwork in marketing relazionale e strategico, responsabile marketing e sviluppo di Ospitalità Natura.
      Come essere più sostenibili: mode, certificazioni e valori
      • Green
      EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 10:00 - 10:30     Academy Lab
      A cura di:
      Giovanna Giuliani, consulente e fondatrice di Giuliani Studio
      OnspitalityBrand Identity
      • Marketing
      EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 10:00 - 11:15     Live Space
      A cura di:
      Giorgio Soffiato, amministratore delegato at Marketing Arena Spa
      Come si crea un concept di ospitalità sostenibile? Le azioni e la filosofia del Pineta Nature Resort
      • Green
      EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 10:30 - 11:00     Academy Lab
      A cura di:
      Nicola Sicher, titolare di Pineta Nature Resort
      Hotel vegetale: tra impegno e compromessi. Il caso dell’Eco Park Hotel Azalea
      • Green
      EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 11:00 - 11:30     Academy Lab
      A cura di:
      Manuela Demattio, titolare di Eco Park Hotel Azalea
      Biohotel rigenerativi: la nuova frontiera del benessere. Biofilia e design sensoriale per realizzare strutture a energia zero
      • Green
      EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 11:30 - 12:00     Academy Lab
      A cura di:
      Mirko Taglietti, CEO e fondatore di Aktivhaus
      OnspitalityIl sito è morto? Viva il sito dinamico
      • Marketing
      EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 11:35 - 12:15     Live Space
      A cura di:
      Davide Aldrighetti, Digital strategist
      OnspitalityCustomer Journey
      • Marketing
      EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 12:00 - 12:30     Live Space
      A cura di:
      Matteo Toresani, Leisure Hotel specialist
      La Vegan Experience in hotel. Come proporre un’esperienza vegetale di successo ai tuoi clienti: best practises ed errori da non fare
      • Green
      EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 12:00 - 12:30     Academy Lab
      A cura di:
      Verde Camilla Parmigiani, Vegan Luxury Specialist
      OnspitalityPAUSA PRANZO
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 13:00 - 14:00     Live Space
        Parola d’ordine: pulito. Il nuovo concetto di pulizia
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 14:00 - 14:30     Academy Lab
        A cura di:
        Cecilia Cianfanelli, consulente e formatrice di Teamwork in qualità del servizio e guest experience, esperta di gestione del reparto housekeeping.
        OnspitalityFacebook Tips & Tops
        • Marketing
        EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 14:00 - 14:50     Live Space
        A cura di:
        Michael Vittori, advertising specialist & web marketing strategist
        Housekeeping: pronti a ripartire. Come prendersi cura dell’ospite e soddisfare ogni sua esigenza
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 14:30 - 15:00     Academy Lab
        A cura di:
        Enza Roberto, housekeeping trainer di Fivestars
        Il reparto housekeeping: la brand reputation dell’hotel passa da qui
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 15:00 - 15:30     Academy Lab
        A cura di:
        Antonella Maida, consulente, formatrice e fondatrice di Amie Hotellerie
        OnspitalityInstagram Tips & Tops
        • Marketing
        EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 15:00 - 15:50     Live Space
        A cura di:
        Giada Galbignani, social media strategist
        Il futuro dell’housekeeping: rispondere alle nuove aspettative degli ospiti
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 15:30 - 16:00     Academy Lab
        A cura di:
        Luca Cossu, responsabile ufficio tecnico e sviluppo di PerPulire
        Lo stretto legame tra pulito ed emozioni
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 16:00 - 16:30     Academy Lab
        A cura di:
        Margherita Zambuco, presidente di Associazione Italiana Housekeeper
        OnspitalityMail Marketing e CRM
        • Marketing
        EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 16:20 - 17:10     Live Space
        A cura di:
        Maura Cannaviello, consulente e formatrice digitale, esperta Email Marketing
        L’importanza del gioco di squadra: come motivare e tenere unito il team dell'housekeeping
        • HOUSEKEEPING
        EVENTO GRATUITO  3 Febbraio, 16:30 - 17:00     Academy Lab
        A cura di:
        Laura Cimaglia, Executive Housekeeper di La Posta Vecchia Hotel
        OnspitalityHospitality & Reputazione
        • Marketing
        EVENTO A PAGAMENTO  3 Febbraio, 17:15 - 18:00     Live Space
        A cura di:
        Nicola Zoppi, CEO di Mind Lab Hotel, formatore e albergatore

        4 Febbraiotorna all'inizio 

        OnspitalityFondamentali del Revenue Management - workshop
        • REVENUE MANAGEMENT
        EVENTO A PAGAMENTO  4 Febbraio, 09:00 - 11:50     Live Space
        A cura di:
        Fabio Badolato, amministratore presso GT Revenue
        4 errori di marketing da evitare per non perdere turismo family
        • Tendenze
        EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 09:30 - 10:00     Academy Lab
        A cura di:
        Gianluca Tonti, Web Analyst di Area38
        Trend e prospettive del cicloturismo: come farsi trovare pronti
        • Tendenze
        EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 10:00 - 10:30     Academy Lab
        A cura di:
        Alice Marmorini, Bike Expert, consulente e formatrice di Area38
        Il futuro dell’offerta wellness nel mondo dell’ospitalità
        • Tendenze
        EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 10:30 - 11:00     Academy Lab
        A cura di:
        Alessandro Sciarrone, key account manager di Technogym
        HostDiversity: 5 trend per l'ospitalità LGBTQ+ del futuro
        • Tendenze
        EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 11:00 - 11:30     Academy Lab
        A cura di:
        Giuseppe Giulio, LGBT+training expert & digital strategist, account executive di Gay Friendly Italy
        Da zero a Property Manager professionista: come avviare una attività di property management solida e remunerativa nel 2021
        • Tendenze
        EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 11:30 - 12:00     Academy Lab
        A cura di:
        Danilo Beltrante, master trainer e fondatore di Vivere di Turismo Business School e Family Apartments
        Il turista con il cane: da potenziale problema a risorsa. Soluzioni pratiche e margini di guadagno
        • Tendenze
        EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 12:00 - 12:30     Academy Lab
        A cura di:
        Ilaria Laghi, responsabile comunicazione e co-fondatrice di Trippet
        OnspitalityDistribuzione: focus su Metasearch e Google Hotel ADS
        • REVENUE MANAGEMENT
        EVENTO A PAGAMENTO  4 Febbraio, 12:10 - 13:00     Live Space
        A cura di:
        Osvaldo Mauro, CEO profiter startup, inventory management Ai
        OnspitalityPAUSA PRANZO
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 13:00 - 14:00     Live Space
          I nuovi trend della ristorazione alberghiera post Covid
          • Ristorazione
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 14:00 - 14:30     Academy Lab
          A cura di:
          Gaetano Barbuto, consulente e formatore di Teamwork in food & beverage management, esperto di ristorazione, breakfast e buffet.
          OnspitalityGoogle Travel Focus
          • Marketing
          EVENTO A PAGAMENTO  4 Febbraio, 14:00 - 16:50     Live Space
          A cura di:
          Giorgio Taverniti, community manager di Connect.gt | Martino Mosna, consulente search & analytics | Luca Bove, esperto di local & search marketing
          Food Delivery e Ghost Kitchen per l’ospitalità. Opportunità e tendenze
          • Ristorazione
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 14:30 - 15:00     Academy Lab
          A cura di:
          Michele Ardoni, CEO e fondatore di Dynamic Food Brands
          La ristorazione in hotel: un’occasione unica. Il post Covid come motore per ridisegnare il futuro
          • Ristorazione
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 15:00 - 15:30     Academy Lab
          A cura di:
          Dario Laurenzi, CEO e fondatore di Laurenzi Consulting
          Innovare nel mondo del food: le regole per avere successo
          • Ristorazione
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 15:30 - 16:00     Academy Lab
          A cura di:
          Carlo Meo, CEO di Marketing & Trade
          Breakfast a 5 stelle. Come personalizzare la colazione, gestire costi e ricavi
          • Ristorazione
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 16:00 - 16:30     Academy Lab
          A cura di:
          Massimo Porzio, Food & Beverage Manager di Il San Pietro di Positano
          Il futuro della ristorazione post Covid passa per l'online. Strategie per ripartire
          • Ristorazione
          EVENTO GRATUITO  4 Febbraio, 16:30 - 17:00     Academy Lab
          A cura di:
          Diego Cortes, social media manager di Gambero Rosso International e partner & chief digital officer di Elephant Consulting Group
          OnspitalityRevAnalytics: i dati sono fondamentali per fare Revenue & Marketing
          • Marketing
          EVENTO A PAGAMENTO  4 Febbraio, 17:00 - 18:00     Live Space
          A cura di:
          Alessandro Crotti, digital strategist and e-commerce expert for Independent Hotels