6 Febbraiotorna all'inizio 

Federazione Italiana CuochiNIC IN SCHOOL a cura del Compartimento Junior della Nazionale Italiana CuochiFormazione per gli Studenti degli Istituti Alberghieri
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 10:15 - 11:45     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
Opening Talk - LA NUOVA ERA DELL' OSPITALITA'Inaugurazione ufficiale 47a edizione Hospitality - Il Salone dell'Accoglienza
  • SCENARIO
  6 Febbraio, 11:00 - 12:30     Pad. D - Theatre
Organizza:
Hospitality
RPM - Riva Pianeta MixologyEl Ron de Cuba...e le sue eccellenze
  • BEVERAGE
  6 Febbraio, 11:00 - 12:30     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Leonardo Veronesi, Barman e Titolare Rivabar Cocktail Bar, Riva del Garda (TN)
Deliziosamente senza glutine: raviolo ripieno con melanzane, pomodorini secchi e ricotta affumicata
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 11:15 - 12:00     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
AIC Trentino - Associazione Italiana Celiachia | FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
Federazione Italiana CuochiStreet Food d'AutoreDegustazioni a pagamento
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  6 Febbraio, 12:30 - 15:00     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
RPM - Riva Pianeta MixologyGin Attitude: Road Map & Mixability
  • BEVERAGE
EVENTO A PAGAMENTO  6 Febbraio, 13:30 - 17:00     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Samuele Ambrosi, Co-Fondatore Cloakroom Cocktail Lab e Cloakstudios, Treviso | Leonardo Veronesi, Barman e Titolare Rivabar Cocktail Bar, Riva del Garda (TN)
Hospitality AcademyDove si nascondono i talenti? Come trovare i collaboratori giusti per la propria azienda
  • HUMAN RESOURCES
  6 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Giovanni Passaia, Business Channel
Hospitality AcademyIl Food (& beverage) che verrà: analisi ed anticipazioni di un settore in costante movimento
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Marcello Forti, Mediterranea e AIFBM
Hospitality AcademyIl cicloturismo e la promozione delle destinazioni turistiche: il progetto DINAclub
  6 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Davide Damiani, Repower
SolobirraPremiazione Concorso Tecnico Solobirra
  • BEVERAGE
  6 Febbraio, 14:00 - 16:00     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Solobirra
A cura di:
Romano Gnesotto, Coordinatore Concorso Tecnico Solobirra
Degustazione di formaggi del territorio con abbinamentoQuenelle di ricotta di Sabbionara, con susine di Dro ed olio Evo
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 14:00 - 15:30     Pad. D/A23
Organizza:
Alberghiero Rovereto | Hospitality
A cura di:
Alberghiero Rovereto
Come la sostenibilità sta cambiando l'hospitality
  • SCENARIO
  6 Febbraio, 14:30 - 15:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
Hospitality
A cura di:
Tessa Gelisio, autrice e conduttrice televisiva
WinescapeBianchi, assaggi in quotaTra colline e terrazzamenti, alla scoperta dei vini bianchi del Trentino
  • BEVERAGE
  6 Febbraio, 14:30 - 15:30     Pad. B4 - Area Matching Winescape
Organizza:
Winescape
A cura di:
Consorzio Vignaioli del Trentino dialogo tra Elena Grulli, sommelier e i vignaioli
Hospitality AcademyData mining per l’hotel: numeri senza confini per un nuovo marketing
  • MARKETING
  6 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Stefano Lucchi, TITANKA!
Hospitality AcademyI 5 falsi miti della gestione alberghiera, dalla A di Analisi dati alla S di Social network
  • MANAGEMENT
  6 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Michela Fedrizzi e Luca Fusi, Parc Hotels Italia
Hospitality AcademyCustomer Journey, istruzioni per l'uso: dal pre stay al post stay
  • MARKETING
  6 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Giuseppe Santoro, Spotty Wifi | Nicoletta Buraglini, Slope
Evoluzione del Concetto di Comfort: migliorare la percezione di qualità nel settore ricettivo
  • OUTDOOR
  6 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. A2 - Outdoor Boom Arena
Organizza:
FAITA Nazionale | FAITA Trentino
A cura di:
Leopoldo Busa, Biosafe
L'unico metodo per abbattere i costi del tuo locale: il food cost
  • MANAGEMENT
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  6 Febbraio, 15:30 - 16:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
Ristobusiness
A cura di:
Emiliano Citi, Fondatore & CEO RistoBusiness
Federazione Italiana CuochiNIC IN SCHOOL a cura del Compartimento Junior della Nazionale Italiana CuochiFormazione per gli Studenti degli Istituti Alberghieri
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 15:30 - 16:15     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
Pesci d’acqua dolce e Müller-Thurgau
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 15:30 - 16:30     Pad. D/A23
Organizza:
Alberghiero Rovereto | Hospitality
A cura di:
Alberghiero Rovereto
Hospitality AcademyRistorazione in hotel: quando una difficoltà diventa un'opportunità
  • RISTORAZIONE
  6 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Riccardo Genovesi, Splendido Bay Luxury Spa Resort e AIFBM
Hospitality AcademyActive Travel, un mercato ad alto potenziale: come adottare un nuovo modello di business
  • OSPITALITÀ ACCESSIBILE
  6 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Andrea Tomasoni e Mattia Bonanome, REMOOVE
Hospitality Academy#hotel #socialmedia #influencer: partner o nemici? L'importanza di uno storytelling autentico e pervasivo per posizionarsi come brand di successo nel settore alberghiero su Instagram, Facebook e TikTok
  • COMMUNICATION
  6 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Camilla Drigo, tt • consulting
Comunità energetiche: prospettive e vantaggi dell’autoconsumo diffuso per le strutture ricettive
  • SCENARIO
  6 Febbraio, 16:30 - 17:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
ASAT - Associazione Albergatori ed Imprese Turistiche della Provincia di Trento
A cura di:
Prof. Maurizio Fauri, Polo Tecnologico per l'Energia
Rossi di montagnaAlla scoperta dei vini rossi del Trentino
  • BEVERAGE
  6 Febbraio, 16:30 - 17:30     Pad. B4 - Area Matching Winescape
Organizza:
Winescape
A cura di:
Consorzio Vignaioli del Trentino dialogo tra Elena Grulli, sommelier e i vignaioli

7 Febbraiotorna all'inizio 

Federazione Italiana CuochiNIC IN SCHOOL a cura del Compartimento Junior della Nazionale Italiana CuochiFormazione per gli Studenti degli Istituti Alberghieri
  • RISTORAZIONE
  7 Febbraio, 10:15 - 11:45     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
Breakfast time. Il dolce risveglio
  • BEVERAGE
  • RISTORAZIONE
  7 Febbraio, 10:30 - 13:00     Pad. D/A23
Organizza:
CFP ENAIP Alberghiero di Riva del Garda | Hospitality
A cura di:
Classi IV in Tecnico di Sala-Bar e Tecnico di Cucina
Hospitality AcademyIl Metaverso non esiste. Tutto quello che non ti hanno mai detto su realtà estesa, Web3, NFT e crypto e come puoi utilizzare queste tecnologie nel tuo hotel
  • SCENARIO
  7 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Simone Puorto, Travel Singularity
Hospitality AcademyL’accoglienza parte anche da qui: le regole d’oro per guardaroba e bagni perfetti in hotel
  • DESIGN
  7 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Laura Verdi, architetto | Andreas Profanter, noa* network of architecture
Come moltiplicare i guadagni del tuo ristorante in 9 step
  • MANAGEMENT
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  7 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
Ristobusiness
A cura di:
Emiliano Citi, Fondatore & CEO RistoBusiness
SolobirraPremiazione Concorso Best Label Solobirra
  • BEVERAGE
  • DESIGN
  7 Febbraio, 11:00 - 12:00     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Solobirra
A cura di:
Laura Menichelli, Creative director, Designer & Professor
RPM - Riva Pianeta MixologyMiscelazione Officinale: fitoterapia ieri, mixologia d’avanguardia oggi
  • BEVERAGE
  7 Febbraio, 11:00 - 12:30     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
dr. Alberto Foletto, titolare | Filippo Festini, brand ambassador
Cambiamento demografico e turismo accessibile. Superare le leggi sull’accessibilità: nuovi clienti, nuove opportunità economiche
  • OSPITALITÀ ACCESSIBILE
  7 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. A2 - Outdoor Boom Arena
Organizza:
FAITA Nazionale | FAITA Trentino
A cura di:
Roberto Vitali, Village for All
Hospitality AcademyTrend Tourism Marketing 2024. Previsioni per il turismo 2024 e tendenze del Revenue Marketing
  • REVENUE
  7 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Ugo Brusegan e Luigi Marino, RevenYou, Carlo Gallino, MyComp
WinescapeCome costruire un'offerta turistica vincente. Consigli pratici per rendere accoglienti le aziende del vino e i frantoi
  • COMMUNICATION
  • SCENARIO
  7 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B4 - Winescape Arena
Organizza:
Winescape
A cura di:
Maria Grazia Barone, membro CdA Consorzio Turismo dell'Olio EVO | Lavinia Furlani, Presidente Wine Meridian | Stefano Tulli, Ceo di Winedering. Case history di Ginevra Tranquillo, dell’azienda Olio Extra Vergine Biologico Tabatà
Hotel: compra meglio ciò che ti serveScopri come abbattere il prezzo delle bollette e tagliare il costo di prodotti e servizi (senza dove…
  • MARKETING
  • REVENUE
  • MANAGEMENT
  7 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
Hotel Klinik
A cura di:
Denis Siric, Direttore Hotel Klinik | Gianni Pangrazzi, Direttore Gestor | Luigi Zaghi, Titolare Elipower
Hospitality AcademyHotel of the future: 10 trend che cambieranno per sempre l’ospitalità
  7 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Nicola Delvecchio, Teamwork
Hospitality AcademyInnovare è indispensabile ma quanto è complicato?! 5 consigli utili per digitalizzare i tuoi processi di servizio
  • DIGITAL
  7 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Claudia Ferrero, Digital Strategist & Evangelist
Hospitality AcademyPricing R-evolution. Come abbandonare il listino prezzi senza traumi
  • REVENUE
  7 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Emanuele Mansueti e Emanuele Nardin, Hotelperformance | Vito D’Amico, MyForecast | Francesco Traverso, HBenchmark
Federazione Italiana CuochiStreet Food d'AutoreDegustazioni a pagamento
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  7 Febbraio, 12:30 - 15:00     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
RPM - Riva Pianeta MixologyPassato, presente e futuro della miscelazione classica
  • BEVERAGE
EVENTO A PAGAMENTO  7 Febbraio, 13:30 - 15:00     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Leonardo Leuci, Owner Jerry Thomas Speakeasy, Roma
Hospitality AcademyLa fiducia dell'ospite la conquisti (molto) prima del soggiorno. Come costruire relazioni durature con gli ospiti che vuoi vedere ogni anno (anche più volte) nella tua struttura
  • MARKETING
  7 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Marco Volpe, consulente e formatore
Hospitality AcademyOlympic SPA Hotel: l'evoluzione dell'ospitalità da garnì a destinazione
  • MANAGEMENT
  7 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Matteo Toresani, Olympic SPA Hotel
Hospitality AcademyCome il turismo del benessere può aiutare a offrire nuove esperienze. Idee per realizzare proposte di valore e attirare nuovi clienti
  • WELLNESS
  7 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Paola Rizzitelli, Sinergie per il benessere
L'eccellenza italiana dell'hospitality on stageNEWH- TOP ID award
  • SCENARIO
  7 Febbraio, 14:00 - 15:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
NEWH - The Hospitality Industry Network - Chapter Milano
A cura di:
Alberton | Marco Piva, Studio Marco Piva | Andreas Profanter, NOA* Network Of Architecture | Andre Straja, GaS Studio | Andrea Viganó, Studio D73 Apostoli, Studio Apostoli | Daniela Baldo, Studio Marco Piva | Marcello Ceccaroli, Studio Ceccaroli | Andrea Grassi, Genius Loci Architettura | Aldo Parisotto, Parisotto + Formento
Non solo espresso: nuove forme e aromi dal caffèWorkshop
  • BEVERAGE
  7 Febbraio, 14:00 - 16:00     Pad. D/A23
Organizza:
CFP ENAIP Alberghiero di Riva del Garda | Hospitality
A cura di:
Lorenzo Martinelli, OMKAFE’ Riva del Garda
“Come abbattere i costi energetici” con i sistemi di climatizzazione ParadigmaWorkshop
  • GREEN
  • COMMUNICATION
  7 Febbraio, 14:00 - 16:00     Pad B2/Hall - Sala Riva
A cura di:
Paradigma Italia SPA
SolobirraCase History. La Strada della Birra della Regione Marche. La craft tourist revolution
  • BEVERAGE
  7 Febbraio, 14:30 - 15:30     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Birra Nostra | Solobirra
A cura di:
Luca Marcelli, Direttore Associazione Nazionale Città della Birra | Massimo Cardellini, Delegato della Presidenza dell’Associazione Nazionale Città della Birra | Pietro Corrieri, titolare del Birrificio del Catria
WinescapeOlio con tatto: la curaStorie e tasting session dei benefici della cosmesi a base di olio
  • WELLNESS
  7 Febbraio, 14:30 - 15:30     Pad. B4 - Area Matching Winescape
Organizza:
Winescape
A cura di:
Maria Grazia Barone, vicepresidente dell'Associazione Nazionale Donne dell’Olio
Hospitality AcademyHospitality People Attraction. Tecniche e consigli per attrarre, selezionare e fidelizzare le nuove generazioni di collaboratori
  • HUMAN RESOURCES
  7 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Antonio Miano, Teamwork
Hospitality AcademyDal turismo accessibile all’ospitalità accessibile. Gli strumenti per hotel e campeggi
  • OSPITALITÀ ACCESSIBILE
  7 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Roberto Vitali, Village for All
Hospitality AcademyLa riorganizzazione del tuo hotel passa per il Revenue Management! I 3 KPI di cui non puoi fare a meno nel 2023
  • REVENUE
  7 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Emanuele Mansueti, Hotelperformance
TheatreImpianti Outdoor: Gestione 2.0 dell’infrastruttura Outdoor nel Garda Trentino
  • OUTDOOR
  7 Febbraio, 15:30 - 16:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
APT Garda Dolomiti SpA
A cura di:
Oskar Schwazer, Direttore APT Garda Dolomiti
I locali che offrono il senza glutine non sono tutti uguali: tante buone ragioni per entrare nel network di AIC
  • RISTORAZIONE
  7 Febbraio, 15:30 - 16:15     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
AIC Trentino - Associazione Italiana Celiachia | FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
A cura di:
Anna Bezzeccheri, Responsabile del Programma Alimentazione Fuori Casa di AIC
RPM - Riva Pianeta MixologyOmakase Mixology. Viaggio all'interno della cultura giapponese applicata al mondo del bar
  • BEVERAGE
EVENTO A PAGAMENTO  7 Febbraio, 15:30 - 17:00     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Daniele Salviato, Research&Development per Cloakroom Cocktail Lab
Hospitality AcademyCome abbassare i costi di ristrutturazione dell'hotel: metodo e approccio corretti
  • DESIGN
  7 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Marco Pignocchi e Filippo Covili Faggioli, Hospitality Project
Hospitality AcademyLa pensione (in)completa. Come passare dalla pensione completa al B&B
  • RISTORAZIONE
  7 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Sebastiano Tramontano, Teamwork
Hospitality AcademyWhy and how take advantage of wholesaler distribution. Hotels & Wholesalers: the love - hate relationshipseminario HORECA in inglese
  • REVENUE
  7 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Tatiana Muzychenko, Hotelbeds
Influencer marketing: come funziona, vantaggi e strategie nel mondo dell'ospitalità
  • SCENARIO
  7 Febbraio, 16:30 - 17:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
Setonix | Hospitality
A cura di:
Dott. Pietro D’Ettorre, Managing Director at Setonix, Founder Influenxer.it | Dott. Carlo Casarico, Amministratore delegato GGallery srl, Esperto di influencer marketing | Sara Zhou, Food Influencer | Francesco Liscio, Food, Travel & Experience Creator, TikTok & Reel Consultant
WinescapeOlio e innovazione: il piacere. Pairing Cioccolato-Vino-OlioDegustazione e dialogo tra combinazioni insolite e altri ingredienti
  • BEVERAGE
  • FOOD
  7 Febbraio, 16:30 - 17:30     Pad. B4 - Area Matching Winescape
Organizza:
Winescape
A cura di:
Maria Grazia Barone, membro CdA Consorzio Turismo dell'Olio EVO | Consorzio Vignaioli del Trentino | Con la partecipazione dello Chef Pastry Manuel Marzari
SolobirraHoppy Beer, Happy Life! Varietà, proprietà, aromi e sapori del luppoloDegustazione con: La Spezia Brewing Company | Birra Impavida | Birrificio Qubeer
  • BEVERAGE
  7 Febbraio, 16:30 - 17:30     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Solobirra
A cura di:
Chiara Rubinato, Beer Sommelier, ambasciatrice per il Veneto dell'Associazione Le donne della birra
​Convention Village for all – V4A
  • OSPITALITÀ ACCESSIBILE
  7 Febbraio, 17:00 - 18:15     Pad B2/Hall - Sala Riva
Organizza:
Village for all - V4A
A cura di:
Roberto Vitali, CEO e co-fondatore Village for All

8 Febbraiotorna all'inizio 

OnspitalityOnspitality Campus: la formazione concreta che guarda al futuro
  • DIGITAL
  8 Febbraio, 09:15 - 18:00     Pad B2/Hall - Sala Riva
Organizza:
Onspitality | Hospitality
A cura di:
Knut Spieker, Tourism Ambassador & Passionate Serial Traveller | Antonio Maresca, Digital Marketing Strategist. Founder di Guestup e Onspitality | Alessandro Crotti, Analytics - Advertising & Distribuzione | Fabio Badolato, Revenue Manager | Vanessa Berlanda, Social Media Manager & Fotografa,
Il servizio non è servire ma esaltare un’esperienzaPreparazione della mise en place per un servizio di un Gala Dinner e realizzazione di un centro tavo…
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 10:00 - 12:00     Pad. D/A23
Organizza:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA | Hospitality
A cura di:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA
Federazione Italiana CuochiNIC IN SCHOOL a cura del Compartimento Junior della Nazionale Italiana CuochiFormazione per gli Studenti degli Istituti Alberghieri
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 10:15 - 11:45     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
SolobirraTurismo brassicolo in Italia: prospettive e opportunità
  • BEVERAGE
  8 Febbraio, 11:00 - 12:30     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Birra Nostra | Solobirra
A cura di:
dott. Giorgio Zinno di Turisti in Fermento | Fabio Simoni, Presidente degli Artigiani della Birra di Trento
Hospitality AcademyI numeri non mentono: scopri come leggerli per aumentare facilmente il tuo profitto
  • REVENUE
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Fabrizio La Volpe, Hotelperformance
Hospitality AcademyIl malcontento tra aziende e dipendenti: si può recuperare qualcosa o tutto è rotto? Uno sguardo su hotel e persone per capire come migliorare (insieme)
  • HUMAN RESOURCES
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Emilio De Risi, 21 Grammi di Turismo
Hospitality AcademyEsempi di comunicazione vincente per Bike Hotel
  • COMMUNICATION
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Andrea Fossati, Nabe e Area38
L'unico metodo per abbattere i costi del tuo locale: il food cost
  • MANAGEMENT
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
Ristobusiness
A cura di:
Emiliano Citi, Fondatore & CEO RistoBusiness
La digitalizzazione tra i pms e i moduli esterni per avere dati precisi e indicazioni per il presente e il futuro. L’importanza della pubblicità nel 2023 per Camping & Village e Lo sguardo attento allo sviluppo sostenibile nel mondo dell'Open Air
  • DIGITAL
  • OUTDOOR
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. A2 - Outdoor Boom Arena
Organizza:
FAITA Nazionale | FAITA Trentino
A cura di:
Christian Capizzi, Koobcamp | Raffaele Meloni, BHI
RPM - Riva Pianeta MixologyThe New Era of Spanish Mixology
  • BEVERAGE
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Juan Valls, bartender and co-founder of Fibar (Mixology B2b Fair in Valladolid, Spain) | François Monti, 50 Best Bars Chairman, Writer and Journalist | Matias Iriarte, Owner of three cocktails bars in Palma de Mallorca, one of them in the 50's discovery
WinescapeCrisi climatica, dal turismo invernale alla vite in ascensore
  • SCENARIO
  8 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B4 - Winescape Arena
Organizza:
Winescape
A cura di:
Michele Nardelli, autore del libro “Inverno Liquido” | Mario Pojer, vignaiolo. In collaborazione con Consorzio Vignaioli del Trentino
Crea il prodotto perfetto per il tuo ospiteConfeziona un prodotto unico sul mercato e trova l’ospite giusto per la tua struttura
  • MARKETING
  • MANAGEMENT
  8 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
Hotel Klinik
A cura di:
Denis Siric, Direttore Hotel Klinik | Matteo Bonazza, Direttore Progetto Turismo
Hospitality AcademyIl design per migliorare le performance della struttura
  • DESIGN
  8 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
ASAT con Alessandro Cestele, D4L Design For Living
Hospitality AcademyDalla homepage al menu di navigazione: semplifica la user experience del tuo sito web per vendere di più!
  • DIGITAL
  8 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Gianluca Tonti, Area38
Hospitality AcademyEssere green: è un’opportunità anche per l'ospitalità? Come affrontare il tema della sostenibilità tra ideali, mode e falsi miti
  • GREEN
  8 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Andrea Agazzani, Teamwork | Federico Stefani, Founder e Presidente di VAIA
Il servizio non è servire ma esaltare un’esperienzaServizio di aperitivo con la preparazione in diretta di steak tartare e taglio trota trentina affumi…
  • BEVERAGE
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 12:00 - 14:00     Pad. D/A23
Organizza:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA | Hospitality
A cura di:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA
Federazione Italiana CuochiStreet Food d'AutoreDegustazioni a pagamento
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  8 Febbraio, 12:30 - 15:00     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
RPM - Riva Pianeta MixologyStay Tiki...in Hawaki Samantha Migani, Titolare di Hawaiki Tiki Bar-Exotic Food, Accademy, Esperta di miscelazione Tiki & Tropicale
  • BEVERAGE
EVENTO A PAGAMENTO  8 Febbraio, 13:30 - 15:00     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Samantha Migani, Titolare di Hawaiki Tiki Bar - Exotic Food | Academy | Esperta di miscelazione Tiki & Tropicale
Hospitality AcademyIl potere delle parole. Perché la vendita inizia dai tuoi contenuti online
  • COMMUNICATION
  8 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Maria Antonietta Pelliccioni, Teamwork
Hospitality AcademyL’unione fa il fatturato! 10 buoni motivi per far parte di un club di prodotto o crearne uno nuovo
  • MARKETING
  8 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Monica Acquistapace, Hospitality Marketing | Gianluca Tonti, Area38
Hospitality AcademyWine Hospitality. I nuovi trend e l'approccio alla New Generation
  8 Febbraio, 14:00 - 14:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Cristina Mascanzoni Kaiser, WineHo - Wine Hospitality
GARDAPASSION: Punto | Parole | Riflessioni| Tendenze | Ispirazioni
  • OUTDOOR
  8 Febbraio, 14:00 - 15:30     Pad. A2 - Outdoor Boom Arena
Organizza:
Crippaconcept
A cura di:
Enrico Gori, Responsabile Comunicazione e Relazioni Esterne del Gruppo Human Company | Giovanni Bernini, Presidente LagodiGardaCamping Srl | Matteo Petrucci, Sales & Account Manager di Italia e Croazia presso PiNCAMP/ADAC Camping GmbH | Alessandro Van de Loo, Board Member Vacanze Col Cuore | Sergio Redaelli, Amministratore Delegato Crippaconcept | Margherita Capotorto, PhD student, Dott. in ingegneria edile e architettura | Josipa Cvelić Bonifačić, Assistant Professor, Phd Faculty of Tourism and Hospitality Management, Opatija University of Rijeka | Avv. Roberta Nesto, Sindaca di Cavallino Treporti, Presidente della Conferenza dei Sindaci del Litorale Veneto e Coordinatrice del G20 spiagge.
​Future of Hospitality - Startup Turismoin collaborazione con WMF
  8 Febbraio, 14:00 - 15:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
WMF - We Make Future Festival | Startup Turismo | Hospitality
A cura di:
Amg srl, Businessence di Vola Alessio, E-Dway srl, Food for Dogs, Guestnet srl, I/O Net srl, Iooota srl, Rdm srl, Remoove srl, Scrollidea srl, Vikey srl
Il servizio non è servire ma esaltare un’esperienzaLavorazione al guéridon, deliscatura e porzionamento di pesci di grossa pezzatura, servizio al tavol…
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 14:00 - 15:00     Pad. D/A23
Organizza:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA | Hospitality
A cura di:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA
SolobirraCase History. HopTour e HopFood: il luppolo in cucina, nuove esperienze degustative e turistiche
  • BEVERAGE
  • FOOD
  8 Febbraio, 14:30 - 15:30     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Birra Nostra | Solobirra
A cura di:
Michela, Daniela ed Elisa Nati, Giardino delle Luppole di Grattacoppa (RA)
WinescapeLaboratorio del gusto con i formaggi Presidio Slow FoodDegustazione di formaggi di malga a latte crudo e vini presidio Slow Food
  • FOOD
  8 Febbraio, 14:30 - 15:30     Pad. B4 - Area Matching Winescape
Organizza:
Winescape
A cura di:
Slow Food Trentino, in collaborazione con Consorzio Vignaioli del Trentino con Francesco Gubert, maestro assaggiatore di formaggi
Hospitality AcademyCome fare upselling: dal telefono alla mail, dalla segnaletica alla comunicazione verbale
  • MARKETING
  8 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Martina Manescalchi, Teamwork
Hospitality AcademyCome pianificare una strategia di influencer marketing con TikTok per il tuo hotel o ristorante
  • DIGITAL
  8 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Lucia Guerra, Digital Marketing Specialist
Hospitality AcademyCome trasformare il tuo hotel, anche senza ristrutturare! Consigli per avviare un inevitabile processo: se non ti evolvi, ti estingui
  • MARKETING
  8 Febbraio, 15:00 - 15:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Daniel Bosio, tt • consulting
Il servizio non è servire ma esaltare un’esperienzaTaglio della frutta e preparazione di drink a base di frutta
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 15:00 - 17:00     Pad. D/A23
Organizza:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA | Hospitality
A cura di:
CFP ENAIP Alberghiero di Tione di Trento & Maître AMIRA
Digitalizzazione delle Imprese nell'ecosistema dell'Hospitality
  • DIGITAL
  8 Febbraio, 15:30 - 16:15     Pad. D - Theatre
Organizza:
Confcommercio Imprese per l'Italia - Trentino | Hospitality
A cura di:
Roberto Gobbo, Responsabile Small Business Area Nord Est TIM SpA
Federazione Italiana CuochiNIC IN SCHOOL a cura del Compartimento Junior della Nazionale Italiana CuochiFormazione per gli Studenti degli Istituti Alberghieri
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 15:30 - 16:15     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
L’origine dello scotch whisky
  • BEVERAGE
EVENTO A PAGAMENTO  8 Febbraio, 15:30 - 17:00     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Claudio Riva, fondatore Whisky Club Italia
Hospitality AcademyControllo di gestione: chi fa cosa
  • MANAGEMENT
  8 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Garda
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Andrea D'Angelo, Teamwork
Hospitality AcademyNuovi concept ristorativi in hotel come luoghi di intrattenimento e Revenue
  • RISTORAZIONE
  8 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Toblino
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Carlo De Paolis, Laurenzi Consulting
Hospitality AcademyLa gestione dei social media: interna o esterna? Le domande che dovresti farti per il tuo hotel
  • COMMUNICATION
  8 Febbraio, 16:00 - 16:45     Pad. B3 - Sala Ledro
Organizza:
Teamwork | Hospitality
A cura di:
Giada Galbignani, Social Media Strategist | Lucia Guerra, Digital Marketing Specialist | Martina Manescalchi, Teamwork
SolobirraAssaggi circolari con il luppolo
  • BEVERAGE
  • FOOD
  8 Febbraio, 16:00 - 17:00     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Birra Nostra | Solobirra
A cura di:
Il Giardino delle Luppole
Tavola rotonda Turismo open air in Italia. Tendenze e prospettive con presentazione dello studio di settore sui cluster dei camping di lago e di montagna
  • SCENARIO
  • OUTDOOR
  8 Febbraio, 16:30 - 18:00     Pad. D - Theatre
Organizza:
FAITA Nazionale | FAITA Trentino
A cura di:
Alberto Granzotto, presidente Faita Nazionale | Fabio Poletti, presidente Faita Trentino | Matteo Petrucci, Adac Pincamp | Roberto Failoni, Assessore al Turismo Provincia di Trento | Mauro Santinato, CEO Teamwork, Giorgio Ribaudo e Andrea Agazzani, Thrends
WinescapeOlio e memoria: la merenda e il picnicDegustazione e racconti tra paesaggio e storia
  • FOOD
  8 Febbraio, 16:30 - 17:30     Pad. B4 - Area Matching Winescape
Organizza:
Winescape
A cura di:
Antonia Pavesi, vicepresidente del Consorzio Turismo dell'Olio EVO e produttrice

9 Febbraiotorna all'inizio 

Federazione Italiana CuochiDal sud Italia al sud Tirolo. Fusioni di gusti e tradizioniCooking show con degustazioni
  • RISTORAZIONE
  9 Febbraio, 10:15 - 15:00     Pad. C1/G10 FIC - Federazione Italiana Cuochi
Organizza:
FIC - Federazione Italiana Cuochi | Hospitality
A cura di:
Scuola Alberghiera C.Ritz Merano
Laboratorio di caffetteria e Latte Art
  • BEVERAGE
  9 Febbraio, 10:30 - 11:30     Pad. D/A23
Organizza:
Alberghiero Rovereto | Hospitality
A cura di:
Alberghiero Rovereto
Come moltiplicare i guadagni del tuo ristorante in 9 step
  • MANAGEMENT
  • RISTORAZIONE
  • FOOD
  9 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
Ristobusiness
A cura di:
Emiliano Citi, Fondatore & CEO RistoBusiness
Facebook & Google Ads, i 2 big competitor messi in leva per il tuo Camping Village. Facebook e Google sono i maggiori canali di advertising online per raggiungere i clienti per il tuo Camping Village
  • DIGITAL
  • OUTDOOR
  9 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. A2 - Outdoor Boom Arena
Organizza:
FAITA Nazionale | FAITA Trentino
A cura di:
Riccardo Viroli, Titanka e Campingvillage.travel
VANTGUARD: innovazione e versatilitá.
  • BEVERAGE
  9 Febbraio, 11:00 - 12:30     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Francesco Angotti, Brand Activation Manage
WinescapeAssociazioni e marchi tra territorio e identità
  • COMMUNICATION
  9 Febbraio, 11:00 - 11:45     Pad. B4 - Winescape Arena
Organizza:
Winescape
A cura di:
Nicola Zanotelli, vice presidente dei Vignaioli del Trentino | Tommaso Martini, fiduciario Slow Food Trentino. A cura del Consorzio Vignaioli del Trentino in collaborazione con Slow Food Trentino
Birre artigianali per l'alta ristorazione: una sfida da riproporre con rinnovato vigore
  • BEVERAGE
  9 Febbraio, 11:00 - 12:00     Pad. B4 - Beer Arena
Organizza:
Solobirra
A cura di:
Lorenzo Dabove "Kuaska", degustatore e giudice internazionale | Lorenzo Dardano "Lawrence", conduttore radiofonico | Carlo Vischi, Advisor settore agroalimentare e turismo | Chiara Galbiati, coordinamento e comunicazione di HIA (Hospitality Innovation Academy), Ivano Astesana, Mastro Birraio
Laboratorio di accoglienza del cliente, mise en place e gestione del servizio. La miscelazione: Aperitivo time
  • BEVERAGE
  • MANAGEMENT
  9 Febbraio, 11:30 - 14:30     Pad. D/A23
Organizza:
Alberghiero Rovereto | Hospitality
A cura di:
Alberghiero Rovereto
Vendi più camere… ad un prezzo più altoSfrutta le OTA a tuo vantaggio e ottieni dal mercato il miglior prezzo possibile per ogni periodo de…
  • MARKETING
  • REVENUE
  • MANAGEMENT
  9 Febbraio, 12:00 - 12:45     Pad. D - Theatre
Organizza:
Hotel Klinik
A cura di:
Denis Siric, Direttore Hotel Klinik | Thomas Tretter, Revenue Manager | Pietro Alecce, Revenue e Sales Simple Booking
RPM - Riva Pianeta Mixology​The Soda Jerk Menu Cocktail 2023
  • BEVERAGE
EVENTO A PAGAMENTO  9 Febbraio, 14:00 - 15:30     Pad. B4 - RPM Arena
Organizza:
RPM - Riva Pianeta Mixology
A cura di:
Claudio Peri, Co-Titolare The Soda Jerk Cocktail Bar, Verona
Tartare di carne salada su letto di crema di fasoi, nele e noci del Bleggio con Teroldego rotaliano
  • RISTORAZIONE
  9 Febbraio, 14:30 - 15:30     Pad. D/A23
Organizza:
Alberghiero Rovereto | Hospitality
A cura di:
Alberghiero Rovereto